Penne à l'italienne, tomate, mozzarella et jambon cru

Le parfum de l'huile d'olive, le fondant de la mozzarella, le piquant du jambon cru...
Alors que novembre est presque là, un peu d'italie dans l'assiette ne ferait pas de mal non ?

Pour 2 belles assiettes :
- de l'huile d'olive (de préférence extra vierge et pressée à froid)
- une grande boule de mozzarella
- 200 g de penne
- 6 grandes tranches de jambon cru
- une grosse tomate douce type cœur de bœuf
- sel, poivre
- origan et ail


1. Pendant que les pâtes cuisent dans l'eau bouillante, couper en petits morceaux la tomate, le jambon cru et la mozzarella.
2. Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont al dente et réserver.
3. Au fond d'une casserole, faire revenir à feu doux le jambon cru dans quelques gouttes d'huile d'olive.
4. Après 5 minutes, ajouter les tomates.
5. Une fois les tomates cuites (5 à 10 minutes), ajouter les pâtes et la mozzarella. Bien mélanger.
6. Ajouter le sel, le poivre, de l'origan et de l'ail selon les goûts.
7. Mélanger encore deux-trois minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondante.
8. Servir bien chaud et arroser d'un généreux filet d'huile d'olive. C'est prêt !


 
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire