Cake salé aux betteraves rouges, chèvre fondant et éclats de pistache

Je sais ce que vous vous dîtes, quelle drôle d'association ? Qu'est-ce qui a bien pu lui passer par la tête ? J'ai eu l'idée de cette recette "test" pour faire manger des betteraves au chéri qui ne court pas vraiment après les légumes. Verdict ? Dé-li-cieux!


Pour la pâte à cake :
3 œufs
150 g de farine
10 cl de lait
1 sachet de levure
2 cuillère à soupe d'huile (ici de l'huile d'olive)
sel + poivre


Ajouter à cette préparation :
du romarin pour ceux qui aiment
1 bûche de fromage de chèvre en petits morceaux
1 bocal de betteraves rouges en dés (les miennes venaient du jardin de ma belle-mamie...mmm)
1 poignée de pistaches


Bien mélanger et verser le tout dans votre moule à cake préalablement beurré / fariné / huilé selon les préférences.

Enfourner 40 minutes environ à 180 degrés. Dégustez !


Ce cake salé original se marie parfaitement avec une salade en entrée, mais également au moment du traditionnel plateau de fromage ! L'idéal : un fromage de chèvre comme on les trouve en Ardèche (appelé Picodon), une touche de miel dessus et une tranche de cake pour accompagner le tout. Alors, convaincu(e) ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire