Après le smoothie coloré et vitaminé du printemps, voici aujourd'hui celui consacré à la saison des tongs et du monoï.
Pour 2 grand verres :
- 1 gros pomelo (ceux du sud de la France sont les meilleurs que j'ai jamais gouté)
- 3 abricots mûrs
- de l'eau (idéalement minérale)
- optionnel : du sirop d'agave
Presser le pomelo et verser le jus dans le mixeur (je suis de ces personnes qui filtrent la pulpe en plus).
Ajouter les 3 abricots coupés en deux.
Rallonger avec un verre d'eau fraîche.
Mixer le tout jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Je rajoute ensuite une petite cuillère de sirop d'agave par verre pour harmoniser le tout.
C'est prêt !
Ce smoothie a un petit goût sucré avec les abricots mais l'arrière-goût d'agrume met du pep's dans tout cela et j'adore!
Ces fruits sont alcalins, c'est à dire qu'ils ne sont pas acides pour l'organisme. Le pomelo est antioxydant, désaltérant, très peu calorique et apporte le plein de vitamine C pour la journée. Les abricots, quant à eux, sont bourrés de vitamine A, celle qui permet à la peau de se protéger des UV et de faciliter le bronzage, entre autre... Les abricots permettent aussi de réguler le cholestérol (cf la soirée barbecue de la veille) et sont gorgés d'eau (cf le rosé pamplemousse de la veille).
Ce smoothie est donc la parfaite combinaison pour l'été :
vitamines A et C, désaltérant, peu calorique, joliment orangé...
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